Formaggio DOP Valtellina Casera della Latteria Sociale di Chiuro

Il Valtellina Casera DOP, dal sapore dolce e delicato con note di frutta seccca, è il prodotto principale delle ricette tipiche valtellinesi quali i pizzoccheri e gli sciatt. Il Valtellina Casera DOP vanta una secolare tradizione casearia di fondovalle. Un tempo veniva prodotto nei mesi invernali quando le bovine tornate dagli alpeggi estivi restavano nelle stalle a valle, oggi è prodotto tutto l'anno. L'origine del nome deriva dal termine "casera" con cui si indica la cantina in cui si conservano i formaggi per la stagionatura. E' riconoscibile per il nome Valtellina Casera sullo scalzo.

Caratteristiche: 

Il Valtelina Casera è fatto con latte vaccino, caglio, sale. La stagionatura è di almeno 70 giorni. Il suo colore è chiaro, il sapore è dolce, floreale con una nota di frutta secca.

Certificazioni: 
DOP - Denominazione di Origine Protetta
Sito web: 
www.latteriasocialechiuro.com