Formaggio DOP Valtellina Casera e Bitto dell'Azienda Agricola Cascina Margherita dei F.lli Pedranzini

Il Bitto DOP, Re delle produzioni casearie valtellinesi, è prodotto con latte intero lavorato a caldo e appena munto quando i bovini pascolano in alta quota durante il periodo estivo. La Malga della famiglia Pedranzini è situata a 2500 mt d’altezza, sull’Alpe Fornazzo, nelle vicinanze del Ghiacciaio dei Forni uno dei più grandi e suggestivi ghiacciai italiani, circondato dalla catena montuosa dell’Ortles-Cevedale.
Dopo il rientro alla stalla per trascorrere il rigido inverno, i bovini proseguono la produzione di latte dalle elevate caratteristiche nutritive che viene lavorato per ottenere gustosi formaggi da tavola, tra i quali il Valtellina Casera DOP. Un formaggio semigrasso prodotto con il 30% di latte affiorato e con 70% di latte intero, secondo un rigido disciplinare di produzione che consente di annoverarlo tra i più conosciuti prodotti di origine protetta italiani.

Certificazioni: 
DOP - Denominazione di Origine Protetta
Sito web: 
www.pedranzini.com