La “Bisciola” della Premiata Pasticceria Tognolini nata nel 1943

Dolce tipico Valtellinese,  si narra che questo dolce sia nato per caso, quando le Truppe Napoleoniche invasero il Nord Italia nel 1797 e avanzarono fino in Valtellina, dove in quella occasione fu preparato un dolce fatto con le  materie prime  che la Nostra terra ci offriva. Da qui nacque la BISCIOLA.

Quindi dolce di Antiche tradizioni che si tramanda da oltre duecento anni. Questo dolce divenne una specialità  per le occasioni Natalizie o per grandi feste popolari. Gli ingredienti venivano scrupolosamente raccolti dalle massaie le quali successivamente le essicavano e le conservavano  con cura per la produzione esclusiva della BISCIOLA.

La Pasticceria Tognolini di Tirano, continua questa onorevole tradizione rispettandone le  migliori procedure di produzione e  la scelta delle materie prime  utilizzate di cui: fichi, noci, uva sultanina, burro di latteria, uova fresche, farina 00, zucchero, miele, latte e aromi naturali. Il tutto con le procedure manuali e  soprattutto rispettando  le normative vigenti.  
 

Caratteristiche: 

Le caratteristiche della Bisciola sono:

il profumo che sprigiona da tutti gli ingredienti, in essa contenuta, se avvicinata a una fonte di calore,

un colore bruno e dorato che la rende all’occhio appetibile.

Tagliata a fettine sottili e accompagnata con della panna montata o spruzzata con un  po’ di grappa o un buon bicchiere di vino essa non ha orari per essere consumata, adatta liscia come pasto o anche a  un dopo pasto, come spuntino per grandi e piccini  o addirittura per  chi esercita  dello sport.

Certificazioni: 
MCG - Marchio Collettivo Geografico (ai sensi del D.Lgs. 10.02.2005, n. 30)
Sito web: 
www.pasticceriatognolini.it
Facebook: 
it-it.facebook.com/pasticceriaTognoliniTirano