Rosso di Valtellina DOC

Vinificazione: Fermentazione in vasche d'acciaio, rimontaggi giornalieri con temperatura controllata mai superiore ai 30 gradi; durata della fermentazione delle uve 8 giorni, con successica fermentazione malolattica.

Affinamento: 6 mesi in botti d'acciaio da 30 hl, quindi 6-8 mesi di bottiglia in cantina prima di dare inizio alle consegne 

Nebbiolo 90%, il restante 10% vitigni autoctoni Valtellinesi (Brugnola, Rossola e Pignola)

Zona di produzione: Comune di Berbenno di Valtellina e Chiuro

Resa ettaro: 100 quintali

Raccolta: Prima decade di ottobre

Gradazione zuccherina:  20 Babo

Alcool: 13%

Acidità totale: 6,4 gr/lt

Residuo zuccherino: Tracce

Estratto secco: 25 gr/lt

Caratteristiche: 

SCHEDA ORGANOLETTICA  

Colore: Rosso rubino vivo

Profumo: Fruttato con profumi floreali, rosa, violetta. Si riconoscono inoltre profumi di ribes, fragola e lampone.

Gusto: Asciutto e leggermente tannico, caratteristica di questo vino. La giovinezza percepita è data dalla freschezza del vino.

Abbinamento: E' il classico vino da utilizzare in spuntini frugali a base di insaccati e formaggi, ideale comunque l'accostamento ai piatti tipici Valtellinesi.

Temperatura - Modalità di servizio: Stappare la bottiglia un pò prima del servizio, servire ad una temperatura di 16/17 gradi in calici di media ampiezza.
Disponibile in bottiglie da 750 ml, e Magnum da 1500 ml.

Certificazioni: 
DOC/DOP - Denominazione di Origine Controllata
Sito web: 
www.marsetti.it/prodotti.asp