Valtellina Superiore Grumello DOCG

Vinificazione: fermentazione a cappello sommerso in botti di legno da 25/33 hl, tre rimontaggi giornalieri a temperatura controllata mai superiore ai 30 gradi; durata della fermentazione e macerazione uve 8 giorni.
Successivamente travaso in botti di rovere da 30 hl, dove si completa la fermentazione malolattica.
Affinamento: 24 mesi in botti di rovere da 25-33 hl, quindi 6-8 mesi di bottiglia prima di dare inizio alle consegne
Vitigno: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: Comune di Sondrio
Resa ettaro: 75 quintali
Raccolta: ultima decade di ottobre
Gradazione zuccherina: 21 Babo
Alcool: 13%
Acidità totale: 6gr/lt
Residuo zuccherino: Tracce
Estratto secco: 28 gr/lt
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Rosso rubino
Profumo: Fruttato con sentori di frutta di bosco, mirtilli fragole, e ribes nero. Si riconoscono inoltre aromi speziali com